Politique de confidentialité et cookies

Le Domaine de Boisgelin affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

La présente politique de confidentialité a pour objectif de définir les principes et lignes directrices, mis en œuvre par le Domaine de Boisgelin en matière de protection des données à caractère personnel des utilisateurs du présent site internet. 

Champs d’application et exclusion

La présente politique de confidentialité s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par le Domaine de Boisgelin à partir du présent site internet.

La présente politique de confidentialité ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites internet ou applications de tiers pour lesquels le Domaine de Boisgelin n’est pas responsable et ceci même si les dits sites sont mentionnés sur le présent site. 

Données collectées

La gestion des cookies
Nous expliquons ce que sont les cookies et comment nous les utilisons.
Vous pouvez ajuster vos préférences et désactiver les cookies non essentiels.

Le rôle des cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes utilisés pour stocker temporairement de l’information.

Ils sont stockés sur votre ordinateur ou téléphone au moment du chargement du site. Ils nous aident à assurer le fonctionnement correct du site et sa sécurité, améliorer l’expérience utilisateur et mesurer les performances pour comprendre ce qui fonctionne ou doit être amélioré.

Notre utilisation des cookies

Comme la majorité des services sur internet, notre site utilise des cookies liés à wordpress et à des services tiers.

Les cookies de wordpress assurent le fonctionnement du site et ne collectent pas de données personnelles.

Les cookies tiers sont majoritairement destinés à mesurer la performance et les interactions, gérer la publicité en fonction de votre profil et améliorer l’expérience utilisateur.

Les types de cookies utilisés

Essentiels : certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils gèrent les sessions utilisateurs et préviennent les menaces de sécurité. Ils ne collectent aucune information personnelle. Par exemple, ils vous permettent d’ajouter des produits à votre panier et de commander en toute sécurité.

Statistiques : ils enregistrent le nombre de visiteurs du site, les pages visitées, la source de la visite… ces données nous aident à comprendre où le site doit être amélioré.

Fonctionnels : ils améliorent certaines fonctionnalités non essentielles comme l’intégration de contenu vidéo ou le partage sur les plateformes de médias sociaux.

Préférences : ils stockent vos paramètres et vos préférences de navigation comme les préférences linguistiques.

Gérer les cookies

Les navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer ou supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez le site de la cnil pour découvrir le processus.

Droits des personnes

Conformément à la réglementation, toute personne bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation et d’opposition s’agissant des données personnelles qui la concernent. Le cas échéant, la personne concernée peut également retirer à tout moment son consentement au traitement de ses données. Pour plus d’informations sur ces droits, consultez le site internet www.cnil.fr.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur un traitement de données personnelles, contactez le Domaine de Boisgelin par courriel (gites@leboisgelin.com) ou par voie postale (Domaine de Boisgelin – 22290 Pléhédel).

Mise à jour de la politique de confidentialité et cookies

La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins du Domaine de Boisgelin ou si la loi l’exige.

 

This site is registered on wpml.org as a development site.